Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная утка" в рубашке".

Фаршированная утка" в рубашке".

Время приготовления:
3

Вкусы:
вкусный, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • Утка-2кг.
  • Свиной фарш-200гр.
  • 1 большое кислое яблоко.
  • 1 средняя луковица.
  • Цедра с 1/2лимона.
  • 1ст. л.зелени укропа.
  • Приблизительно гр.70 хлебных крошек(нащипать руками от ломтиков).
  • 1яйцо.
  • Соль,перец черный молотый или любые другие,любимые Вами специи.
  • Немного растительного масла,я брала оливковое.
  • Масло 30гр.

Похожее блюдо:
Голубцы из савойской капусты с рыбой

Способ приготовления:

  • Яблоко очистить и нарезать кубиками~1см.на 1см.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле,добавить туда же нарезанные яблоки и потушить три минуты.
  • Туда же положить свиной фарш,натертую цедру1/2лимона,зелень укропа, хлебные крошки,взбитое яйцо.
  • Все посолить, поперчить и перемешивая обжарить вместе с уже потушенными яблоком и луком.
  • Утку натереть солью и перцем или Вашими любимыми специями.
  • Внутрь положить начинку,прикрыть кожицей,зашить или закрепить деревянной зубочисткой.
  • Выложить утку на противень,обмазать сливочным маслом,прикрыть фольгой и поставить на средний огонь.
  • Запекать часа 1,5-2,0.(Все зависит от возраста птицы и возможности Вашей духовки).
  • Снять фольгу и запекать еще мин.30-40.
  • Проверить на готовность можно проткнув утку чем-нибудь острым.Если сок прозрачный белый,то птица готова,если розовый,то держать в духовке еще какое-то время до готовности.