Вырезка оленя с брусничным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Вырезка оленя -1шт(600-800)
- Ол.масло - 60
- Брусника св.мор. - 150
- Крахмал
- Блин - 1
- Морковь- 30
- Цукини -30
- Стебель сельдерея -20
- Горчица дижонская - 30
- Песок
Похожее блюдо:
Запеканка с грудинкой
Способ приготовления:
- Вырезку зачищаем от пленок,смазываем оливковым маслом с горчицей и запекаем в духовке 30 мин.
- при температуре 170 гр.Но лучше прожарку проверять на прокол(если из мяса вытекает бледно розовый сок - значит то что надо).Пока запекается мясо готовим соус.
- Часть брусники протираем добавляем воду,сахар и провариваем 5 мин,затем добавляем целые ягоды и провариваем еще 3 мин и вводим крахмал разведенный водой,провариваем до загустения и снимаем.Морковь,цукини,сельдерей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости.Затем заворачивем в блин трубочкой и разрезаем пополам под углом.
- Готовую вырезку нарезаем,поливаем соусом и гарнируем блином.