Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вырезка оленя с брусничным соусом

Вырезка оленя с брусничным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Вырезка оленя -1шт(600-800)
  • Ол.масло - 60
  • Брусника св.мор. - 150
  • Крахмал
  • Блин - 1
  • Морковь- 30
  • Цукини -30
  • Стебель сельдерея -20
  • Горчица дижонская - 30
  • Песок

Похожее блюдо:
Запеканка с грудинкой

Способ приготовления:

  • Вырезку зачищаем от пленок,смазываем оливковым маслом с горчицей и запекаем в духовке 30 мин.
  • при температуре 170 гр.Но лучше прожарку проверять на прокол(если из мяса вытекает бледно розовый сок - значит то что надо).Пока запекается мясо готовим соус.
  • Часть брусники протираем добавляем воду,сахар и провариваем 5 мин,затем добавляем целые ягоды и провариваем еще 3 мин и вводим крахмал разведенный водой,провариваем до загустения и снимаем.Морковь,цукини,сельдерей нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости.Затем заворачивем в блин трубочкой и разрезаем пополам под углом.
  • Готовую вырезку нарезаем,поливаем соусом и гарнируем блином.