картофельная запеканка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- 750 г картофеля, 2 сладких перца (цветных чтобы было красиво) 4 помидора, 1 красная луковица (я использовала белую), 250 г сыра моццарелла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, з4 веточки свежего базилика (я использовала сушенный базилик а также свежий укроп и петрушку), соль черный молотый перец
Похожее блюдо:
украшения
Способ приготовления:
- 1. Картофель тщательно вымыть.Лук и чеснок очиститЬ. Из перцев удалить сердцевину, картофель нарезать кружками, перцы-небольшими кусочками, помидоры и лук кубиками, чеснок измельчить.Моццареллу обсушить на салфетке(слить воду этого достаточно), нарезать кубиками
- 2. Разогреть духовку до 200 градусов, в форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец, премешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 минут, затем положить сверху помидоры и моццареллу.Готовить в духовке еще 10 мин, посыпать зеленью