Щец

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриная голень - 4 шт.;
  • картофель - 8 шт. средних;
  • капуста белокачанная - полвилка среднего;
  • капуста пекинская - 1 вилок;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • помидоры - 3 шт.;
  • уксус винный белый - 1 ст.ложка;
  • соевый соус - 1 ст.ложка;
  • зелень (укроп, лук) - пучок;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль, красный перец - по вкусу;
  • растительное масло - 2 ст.ложки.

Похожее блюдо:
Буйабес по-московски.

Способ приготовления:

  • Капусту белокачанную и пекинскую тонко шинкуем. Лук режем полукольцами. Смешиваем капуту и лук, добавляем винный уксус, соевый соус, немножко "жамакаем" все это руками и оставляем.
  • Куриные голени моем, по желанию, снимаем шкурки и ставим варить, добавив сразу небольшое количество соли.
  • Картофель чистим и режем не мелкими кубиками.
  • Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем на 4 части.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем туда капусту с луком. Тушим, не забывая помешивать.
  • Не забываем снимать накипь с бульона!
  • Когда бульон закипит, закидываем картофель, делаем чуть поменьше огонь.
  • Когда картофель будет готов (это, примерно, минут 15), выкладываем тушеную капусту с луком, еще уменьшаем огонь.
  • Минутки через 3 добавляем помидоры, кипятим, накерыв крышкой еще пару минут и выключаем плиту.
  • Выдавливаем чеснок, солим (если надо), кладем приправы (кто каие предпочитает, главное совсем немножко!), добавляем мелкопорезаную зелень, красный перец, снова накрываем крышкой и даем настояться минут 5.
  • Все! Ароматный и вкусный щец готов!