Каталог » Десерты » Другие десерты » Тыквенно-яблочный пуддинг.

Тыквенно-яблочный пуддинг.

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 300 грамм тыквы,
  • 300 грамм яблок,
  • 150 мл. молока,
  • 100 грамм сахара,
  • 50 грамм манной крупы,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло.

Похожее блюдо:
десерт белково-клубничный

Способ приготовления:

  • Тыкву почистить,порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до полуготовности тыквы.
  • Нарезать яблоки на небольшие кусoчки и добавить к тыкве, тушить яблоки и тыкву до полной готовности тыквы.
  • Всыпать манную крупу к яблокам и тыкве, перемешать и тушить ещё 5 минут.
  • Массу охладить.
  • Отделить желтки от белков, белки взбить.
  • В охлаждённую массу ввести сахар,желтки, взбитые белки, всё хорошо перемешать.
  • Вылить массу в форму, выпекать при 180 градусаx, до появления золотистой корочки.
  • Готовый пуддинг полить сливочным маслом.
  • Есть горячим.