Баклажаны консервированные
Вкусы:
томатный, острый
Ингридиенты:
- Баклажаны 2 кг
- Для маринада:
- Соус "Краснодарский" 0,5 литра
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Уксус 3% 100 грамм
- Лук репчатый 0,5 кг
- Чеснок 100 грамм
- Перец сладкий 10 шт.
- Соль примерно 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Незаморочные кабачки
Способ приготовления:
- Соус вылить в кастрюлю, долить водой до 1 литра.
- Лук порезать полукольцами, перец крупной соломкой, чеснок измельчить. Все ингридиенты для маринада выложить в соус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Баклажаны порезать вдоль на 4 или на 2 части, в зависимости от толщины (если они оч.длинные, то еще пополам, но куски не должны быть маленькими).
- Выкложить баклажаны в маринад и варить 40 минут на среднем огне.
- Разложить по банкам.
- Стерилизовать 10 мин.
- Закатать крышки и укутать банки на ночь.