Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТАК+НI или ДА+НЕТ

ТАК+НI или ДА+НЕТ

Изображение:

Вкусы:
восхитительный

Ингридиенты:

  • 500 г муки
  • 250 г масла
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 4 желтка
  • Абрикосовый джем (для склеивания печенюшек)
  • Для безе:
  • 4 белка
  • 250 г сахара
  • 1 кофейная ложка уксуса

Похожее блюдо:
Выпечка из пресного теста "Раки"

Способ приготовления:

  • Смешать муку,ванилин и сахар.Масло порубить и растереть с мучной массой.Добавить желтки и замесить тесто.Если тесто крошится,то можно добавить 1 или 2 ложки сметаны.
  • Белки с уксусом взбить в тугую пену постепенно добавляя сахар.
  • Тесто раскатать в тонкий корж и вырезать кружочки.На каждый кружочек выкладывать взбитые белки.
  • Выпекать 6-7 минут при температуре 150С.Дать остыть.
  • Смазать абрикосовым джемом(чуть-чуть) и склеить половинки.
  • Мои примечания: я выпекаю обычно печеньки в два раза дольше указанного в рецепте времени.Безешки должны быть светло-бежевого цвета.
  • Приятного аппетита! :)