Салат «Айсберг» с зеленью
Изображение:
Ингридиенты:
- салат «Айсберг» - половина кочана
- огурец – по вкусу. По рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи
- чеснок – один-два зубца
- лук зелёный – несколько стеблей
- укроп – несколько веток
- сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
- масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
- перец и соль по вкусу
Похожее блюдо:
любимый салат из авокадо
Способ приготовления:
- Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта. Итак,..
- Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать, добавить перец – чёрный или красный.
- Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.
- Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелени. Вкус оказался превосходным и очень свежим.
- Приятного аппетита!