Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Айсберг» с зеленью

Салат «Айсберг» с зеленью

Изображение:

Ингридиенты:

  • салат «Айсберг» - половина кочана
  • огурец – по вкусу. По рецепту три огурца, я добавил две трети большой и вкусной парниковой овощи
  • чеснок – один-два зубца
  • лук зелёный – несколько стеблей
  • укроп – несколько веток
  • сок лимонный – 1 десертная ложка, но можно и увеличить
  • масло оливковое – приблизительно 3 столовых ложки
  • перец и соль по вкусу

Похожее блюдо:
любимый салат из авокадо

Способ приготовления:

  • Салат «Айсберг» широко применяется в фастфуде не только потому, что он очень вкусный. Другое важное свойство этого салата в том, что он выдерживает нарезку ножом без особенного сокоотделения и потери вкусовых качеств. Даже напротив, именно шинковка толстых черешковых частей его листьев делает их более приятными на вкус. В этом и изюминка рецепта. Итак,..
  • Лук, укроп и раздавленный ножом чеснок мелко порезать, добавить перец – чёрный или красный.
  • Заправить салат маслом, лимонным соком, посолить по вкусу и перемешать.
  • Посмотрите на снимки, в этих пропорциях салат выглядит очень аппетитно, воздушно, заправка хорошо задержалась в зелени. Вкус оказался превосходным и очень свежим.
  • Приятного аппетита!