Булочки"Сердечки" из творожно-дрожжевого теста
Изображение:
Вкусы:
сладко пряная сдоба
Ингридиенты:
- мука около 500 гр.,
- творог мягкий 0% 250 гр.,
- сахар 100 гр.,
- ваниль,
- соль чуть,
- масло слив. 100 гр.,
- масло раст. 1 ст.л.,
- дрожжи свеж. 20 гр.,
- яйцо,
- молоко 200 мл.,
- коричневый сахар 100-150 гр.,
- корица 1-2 ст.л.,
- раст.масло 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Рогалики-пушистики с яблочной начинкой
Способ приготовления:
- Добрый день!!!
- Хочу показать вам свою воскресную выпечку:
- в 100 гр.тёплого молока + 1 ст.л. сахара развела дрожжи.
- В ёмкости смешала мягкое слив.масло,раст.масло,творог,
- сахар и яйцо,добавила ваниль,соль и тёплое молоко,
- перемешала,добавила дрожжи,а затем и муку,
- вымесила и поставила в тёплое место без сквозняка
- на два часа.
- В чашке смешала коричневый сахар с корицей.
- Подошедшее тесто вымесила ещё раз,разделила на 24 части.
- Из каждого кусочка теста раскатала тонкую лепёшку,
- смазала кисточкой раст.маслом,посыпала сахарно-коричной смесью и свернула в рулет,
- затем сложила его пополам,прорезала,
- оставив 1,5-2 см.,вывернула и соединила концы,
- получилось сердечко.
- Отставила булочки в тёплое место на полчаса,
- затем смазала желтком+ 1 ст.л.молока и отправила
- в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово!
- Приятного чаепития!!!