Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки"Сердечки" из творожно-дрожжевого теста

Булочки"Сердечки" из творожно-дрожжевого теста

Изображение:

Вкусы:
сладко пряная сдоба

Ингридиенты:

  • мука около 500 гр.,
  • творог мягкий 0% 250 гр.,
  • сахар 100 гр.,
  • ваниль,
  • соль чуть,
  • масло слив. 100 гр.,
  • масло раст. 1 ст.л.,
  • дрожжи свеж. 20 гр.,
  • яйцо,
  • молоко 200 мл.,
  • коричневый сахар 100-150 гр.,
  • корица 1-2 ст.л.,
  • раст.масло 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Ватрушки с ягодами

Способ приготовления:

  • Добрый день!!!
  • Хочу показать вам свою воскресную выпечку:
  • в 100 гр.тёплого молока + 1 ст.л. сахара развела дрожжи.
  • В ёмкости смешала мягкое слив.масло,раст.масло,творог,
  • сахар и яйцо,добавила ваниль,соль и тёплое молоко,
  • перемешала,добавила дрожжи,а затем и муку,
  • вымесила и поставила в тёплое место без сквозняка
  • на два часа.
  • В чашке смешала коричневый сахар с корицей.
  • Подошедшее тесто вымесила ещё раз,разделила на 24 части.
  • Из каждого кусочка теста раскатала тонкую лепёшку,
  • смазала кисточкой раст.маслом,посыпала сахарно-коричной смесью и свернула в рулет,
  • затем сложила его пополам,прорезала,
  • оставив 1,5-2 см.,вывернула и соединила концы,
  • получилось сердечко.
  • Отставила булочки в тёплое место на полчаса,
  • затем смазала желтком+ 1 ст.л.молока и отправила
  • в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово!
  • Приятного чаепития!!!