Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » 199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

199 вариант песочного печенья "БУКЕТ ИЗ ЧАЙНЫХ РОЗ"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
рассыпчатый нежный с ароматом чайной розы

Ингридиенты:

  • Маргарин--200 гр
  • Сахар-150гр
  • Яичные желтки--4 шт
  • Ванилин--1 пак.
  • Мука--2 ст по 200гр.
  • Разрыхлитель-1.5 чл
  • Соль-на кончике ножа.
  • Для украшения--
  • Чайная роза, перетёртая с сахаром.

Похожее блюдо:
Шоколадное печенье с вишней (быстрое в приготовлении и поедании)

Способ приготовления:

  • Остались после приготовления безе 4 яичных желтка, и от невостребованности совсем загрустили в холодильнике, даже чуть стали сухой корочкой сверху браться. Вот я и решила их во чтобы то не стало реанимировать. Жаль ведь, чего добру -то пропадать? Абсолютно не хочу претендовать на оригинальность рецепта, потому и выставила, как вариант, а заодно--и как вариант утилизации яичных желтков, когда не охота особо заморачиваться со сдобным дрожжевым тестом, или со всякими там соусами....
  • .Сахар растереть до бела с размягчённым маргарином.
  • . Постепенно добавляя желтки, взбивать до пышной массы.
  • . Теперь можно добавить просеянную муку, ванилин . соль и разрыхлитель, и вымесить тесто. ( у меня оно вышло немножко тугое, думаю. муки можно бы было положить и чуток по-меньше. Правда на вкус это никак не повлияло)
  • . . Тесто хорошо вымесить, свернуть колбасой в пищ плёнку и отправить в холодильник минут на 25-30.
  • . Для начиночки я придумала положить чайную розу, перетёртую с сахаром. Она даёт неабыкакой аромат.
  • . Когда моя колбаса окончательно замёрзла в холодильнике, я её оттуда достала, и порезала на кусочки. Расплющила и уложила на протвень. Сверху украсила розой.
  • .Выпекается 12-15 мин в духовке, разогретой до 170-180 град.
  • . Остудить на решётке.
  • . ВСЁ