Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Террин из куриной печенки с персиками

Террин из куриной печенки с персиками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
с кислинкой

Ингридиенты:

  • куриная печенка - 500г
  • персики - 2 шт.
  • бренди - 50мл
  • желатин - 10г
  • бекон - 70г
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Праздничный вариант подачи сыра

Способ приготовления:

  • Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики - настоящие, летние, ароматные.
  • Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.
  • Желатин замочить в 5 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать с персиковым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая застыть.
  • Печенку натереть солью и белым перцем. Порезанный бекон растопить на горячей сковороде, зажарить до шкварок, вынуть их. В полученный жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая до готовности.
  • Готовую печенку выложить в миску, про бальзамический уксус совсем позабыла, поэтому ничем не сбрызгивала, остудить.
  • Форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем, выложить половину печенки, затем пюре персиково-желатиновое, оставшуюся печенку. Полить оставшимся в сковороде жиром, посыпать перцем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.