Сальтисон с колбасой и овощами
Изображение:
Вкусы:
остренький, соленый
Ингридиенты:
- Ингредиенты: вареная колбаса 300 г,
- половинка красного и половинка желтого сладкого перца,
- несколько маринованных огурчиков,
- зеленый горошек 2 ст. ложки
- желатин 40 г,
- холодная кипяченая вода 1,5 ст.
- наваристый куриный или мясной бульон 1,5 ст.,
- рассол огуречный 0,5 ст.
- немного чеснока
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Перец, фаршированный яйцами
Способ приготовления:
- Мелко нарезать перец, посолить поперчить, добавить чеснок (здесь по вкусу, можно совсем не добавлять)
- Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить к перцу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.
- Желатин залить водой и оставить для набухания.
- Колбасу отварить и порезать кубиками. Смешать вместе колбасу, горошек, овощи, и разложить по стаканам.
- В бульон добавить огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина. Процедить и разлить по стаканам с колбасой и овощами. Очень хорошо перемешать.
- Когда смесь остынет ещё раз хорошо-хорошо перемешать, но аккуратно, что бы не помять горошек.
- Поставить сальтисон в холодильник до полного застывания желатина.
- Пока желатиновый бульон жидкий, но уже холодный и загустевающий, ещё раз перемешать смесь в каждом стакане.
- Каждый стакан с уже застывшем сальтисон поставить в теплую воду на несколько секунд или обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, что бы достать сальтисон. Порезать на кружочки. До подачи на стол убрать в холодильник