Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Сальтисон с колбасой и овощами

Сальтисон с колбасой и овощами

Изображение:

Вкусы:
остренький, соленый

Ингридиенты:

  • Ингредиенты: вареная колбаса 300 г,
  • половинка красного и половинка желтого сладкого перца,
  • несколько маринованных огурчиков,
  • зеленый горошек 2 ст. ложки
  • желатин 40 г,
  • холодная кипяченая вода 1,5 ст.
  • наваристый куриный или мясной бульон 1,5 ст.,
  • рассол огуречный 0,5 ст.
  • немного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Домашний хумус

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать перец, посолить поперчить, добавить чеснок (здесь по вкусу, можно совсем не добавлять)
  • Мелко нарезать маринованные огурцы и добавить к перцу. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться.
  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Колбасу отварить и порезать кубиками. Смешать вместе колбасу, горошек, овощи, и разложить по стаканам.
  • В бульон добавить огуречный рассол, посолить и поперчить по вкусу, и довести до кипения. Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения желатина. Процедить и разлить по стаканам с колбасой и овощами. Очень хорошо перемешать.
  • Когда смесь остынет ещё раз хорошо-хорошо перемешать, но аккуратно, что бы не помять горошек.
  • Поставить сальтисон в холодильник до полного застывания желатина.
  • Пока желатиновый бульон жидкий, но уже холодный и загустевающий, ещё раз перемешать смесь в каждом стакане.
  • Каждый стакан с уже застывшем сальтисон поставить в теплую воду на несколько секунд или обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде, что бы достать сальтисон. Порезать на кружочки. До подачи на стол убрать в холодильник