Икра грибная

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 1.Грибы свежие (у меня опята)- 1 ведро
  • 2.1 кг моркови свежей
  • 3.1 кг перца болгарского
  • 4. соль, чеснок по вкусу
  • 5.Масло подсолнечное-2 стакана

Похожее блюдо:
Желе из яблочных остатков

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть грибы.
  • Поставить варить минут на 15 в подсоленой воде ( на 1 литр воды-2 ст.ложки соли)
  • Процедить грибы через дуршлаг.
  • Прокруть вареные грибы на мясорубке.
  • Прокруть морковь и перец на мясорубке.
  • В кастрюлю добавить 2 стакана подсолнечного масла, выложить туда грибы, перец, морковь
  • Варить 1,5-2 часа, помешивая.
  • Подсолить по вкусу. В конце варки добавить чеснок ( 2-3 головки (не зубчика)), разложить в банки, стерилизовать.
  • Получается где то 3-4 литра.