Икра грибная
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 1.Грибы свежие (у меня опята)- 1 ведро
- 2.1 кг моркови свежей
- 3.1 кг перца болгарского
- 4. соль, чеснок по вкусу
- 5.Масло подсолнечное-2 стакана
Похожее блюдо:
Желе из яблочных остатков
Способ приготовления:
- Тщательно промыть грибы.
- Поставить варить минут на 15 в подсоленой воде ( на 1 литр воды-2 ст.ложки соли)
- Процедить грибы через дуршлаг.
- Прокруть вареные грибы на мясорубке.
- Прокруть морковь и перец на мясорубке.
- В кастрюлю добавить 2 стакана подсолнечного масла, выложить туда грибы, перец, морковь
- Варить 1,5-2 часа, помешивая.
- Подсолить по вкусу. В конце варки добавить чеснок ( 2-3 головки (не зубчика)), разложить в банки, стерилизовать.
- Получается где то 3-4 литра.