Постные пирожки с капустой и рыбной консервой
Изображение:
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- Дрожжевое постное тесто - прим. 700-800 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
- 500 гр муки + 1 ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л соли + 1 ст.л сахара + 1 ст теплой воды + 1/3 ст растительного масла)
- Белокачанная капуста - 500 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Рыбная консерва (Бычки в масле) прим 240 гр - 1 баночка
- Соль, перец
- Приправа (Универсальная "Весенняя": Тмин, горчица, имбирь, куркума, паприка, красный перец, черный перец, перец душистый, мускатный орех, лавровый лист, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и укропа, базилик, мелисса, чабрец, любисток, майоран, лук порей - тм "Любисток" без консервантов и усилителей вкуса)
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Булочки КОФЕ-МАНОЧКИ!
Способ приготовления:
- Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, вливаем воду и масло, вымешиваем. Ставим подходить. Моё любимое пшеничное тесто! никаких прибамбасов, просто и никогда не подводит! Подустала я от разных злаков :).
- Но главное - сегодня тестом активно занимался мой ребенок!
- ----------------------------------------------------------
- Лук почистить и в небольшом кол-ве масла сделать зажарку.
- За это время мелко посечь капусту и добавить к луку - тушим до прозрачности капусты.
- Открываем консерву и сливаем в капусту всю консервную жидкость - и добро не пропадает и намного вкуснее.
- Полуготовую капусту по вкусу солим-перчим-приправляем и тушим до полного выпаривания жидкости и готовности капусты.
- Консерву слегка разминаем вилкой и перемешиваем с капустой, даем начинке немного остыть.
- -----------------------------------------------------------
- Поднявшееся тесто обмять и... вот тут случился облом: я планировала рулет, а с качалкой в последнее время носился Иван; когда я кинулась по его тайникам и нычкам, нашлось все, что угодно, в том числе и упаковка чая, с которой я давно простилась, решив, что быстро выпили. Качалки (скалки, как кому угодно) нет.
- Пришлось смазать форму и лепить пирожки. А лепить пирожки недолюбливаю, т.к меня постоянно напрягает равномерное распределение теста и начинки, или боязнь, что что-то из них раньше закончится.
- Готовые пирожки смазала маслом и дала расстояться.
- Выпекала в духовке при среднем огне примерно 30 минут.
- Готовые пирожки снова смазала маслом и дала остыть под льняным полотенцем.
- Очень легкие и нежные пирожки, которые просто тают во рту!
- Приятного аппетита!