Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » СЛОЁНЫЙ САЛАТик для любителей рыбы

СЛОЁНЫЙ САЛАТик для любителей рыбы

Время приготовления:
20

Вкусы:
рыбный, нежный, тонкий

Ингридиенты:

  • рыба 2шт -средней величины,обычно беру сайду.
  • лук репка 2 шт.
  • морковь большая 1 шт.
  • томат паста 250 гр.
  • майонез 200 гр.
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки.
  • специи:(перец черный-горошком, лаврушка 5 листиков, перец душистый-горошком)
  • соль.

Похожее блюдо:
Голубой сыр с грушами

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить,выпотрошить,порезать на куски и поставить варить.
  • Когда закипит,снять пену,посолить и добавить специи.
  • Через 15-20 минут,вынуть из бульона и остудить.
  • Отделить от костей. Бульон оставить для рыбного супа.
  • Покрошить руками,но не очень мелко.
  • Лук и морковь почистить.
  • Морковь потереть на тёрке, лук порезать кубиками и всё пережарить до золотистого цвета.
  • Не выключая огня,добавить в овощи томат пасту и еще потушить 5 минут.
  • Остудить.
  • Берём салатник и укладываем слоями:
  • 1.рыба
  • 2.майонез
  • 3.овощи с томат пастой.
  • 4.рыба
  • 5 майонез
  • 6. овощи с пастой.
  • У меня получается 2 слоя рыбы,но закончиться должно овощами с томат пастой.
  • Убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.(но чем больше тем вкуснее).
  • Можно есть сразу.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!