ЛЕТО зимой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • 300г пекинской капусты
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. майонеза
  • 15 маслин
  • 100г (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле
  • Для украшения:
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа
  • 5 кружочков морковки
  • 4 больших листа салата
  • Для божьих коровок:
  • 2 средних помидора
  • 3 большие маслины
  • капелька майонеза

Похожее блюдо:
Мясной салат "Сельский"

Способ приготовления:

  • На блюдо уложить листья салата.
  • Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока.
  • Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени.
  • Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки).
  • Положить на салат.
  • Две маслины также разрезать вдоль пополам, приставить к помидорам (см. фото), нарисовать майонезом глазки.
  • Оставшуюся маслину порезать на мелкие квадратики, выложить "пятнышки" на крылышки.