ЛЕТО зимой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Для салата:
- 300г пекинской капусты
- 1 морковка
- 2 ст.л. майонеза
- 15 маслин
- 100г (1/2 баночки) датской брынзы в рассоле
- Для украшения:
- 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа
- 5 кружочков морковки
- 4 больших листа салата
- Для божьих коровок:
- 2 средних помидора
- 3 большие маслины
- капелька майонеза
Похожее блюдо:
Мясной салат "Сельский"
Способ приготовления:
- На блюдо уложить листья салата.
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, смешать и перетереть в ладонях до появления сока.
- Маслины порезать соломкой, положить в капусту, добавить майонез и кубики брынзы, всё перемешать и выложить ровным слоем на блюдо, на салатные листья. Посыпать зеленью. Из моркови сделать цветочки, разложить поверх зелени.
- Помидоры разрезать вдоль пополам, сделать продольный надрез и аккуратно приподнять кожицу (крылышки).
- Положить на салат.
- Две маслины также разрезать вдоль пополам, приставить к помидорам (см. фото), нарисовать майонезом глазки.
- Оставшуюся маслину порезать на мелкие квадратики, выложить "пятнышки" на крылышки.