Каталог » Выпечка » Другая выпечка » очень шоколадное печенье

очень шоколадное печенье

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • 1. Шоколад горький - 170 гр.
  • 2. Масло сливочное - 60 гр.
  • 3. Яйца - 2
  • 4. Сахар - 90 гр.
  • 5. Мука - 190 гр.
  • 6. Какао - 2 ст. л.
  • 7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • 8. Соль - 1/4 ч.л.
  • 9. Ванилин.
  • 10. Сахарная пудра - 50-100 гр.

Похожее блюдо:
бисквитный тортик

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, до расстворения сахара.
  • Шоколад поломать кусочками, масло порезать кусочками, смешать и растопить (в микроволновке или на водяной бане).
  • Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
  • Смешать яичную и шоколадную смеси.
  • Аккуратно подмешать муку к яично-шоколадной смеси.
  • Получившуюся массу (пастообразную, не очень густую) поставить в холодильник на 1 час.
  • Через час из получившегося теста скатывать шарики, величиной крупнее грецкого ореха, обваливать шарики в сахарной пудре. Чем больше пудры - тем красивее результат.
  • Выкладывать печенье на противень, на бумагу для выпечки. Печенье в процессе выпечки увеличивается в обьеме, поэтому раскладывать на расстоянии друг от друга.
  • В разогретой духовке выпекать печенье 12-15 минут, при температуре 160-180 градусов.