очень шоколадное печенье
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколадный, сладкий
Ингридиенты:
- 1. Шоколад горький - 170 гр.
- 2. Масло сливочное - 60 гр.
- 3. Яйца - 2
- 4. Сахар - 90 гр.
- 5. Мука - 190 гр.
- 6. Какао - 2 ст. л.
- 7. Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- 8. Соль - 1/4 ч.л.
- 9. Ванилин.
- 10. Сахарная пудра - 50-100 гр.
Похожее блюдо:
бисквитный тортик
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и ванилином, до расстворения сахара.
- Шоколад поломать кусочками, масло порезать кусочками, смешать и растопить (в микроволновке или на водяной бане).
- Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
- Смешать яичную и шоколадную смеси.
- Аккуратно подмешать муку к яично-шоколадной смеси.
- Получившуюся массу (пастообразную, не очень густую) поставить в холодильник на 1 час.
- Через час из получившегося теста скатывать шарики, величиной крупнее грецкого ореха, обваливать шарики в сахарной пудре. Чем больше пудры - тем красивее результат.
- Выкладывать печенье на противень, на бумагу для выпечки. Печенье в процессе выпечки увеличивается в обьеме, поэтому раскладывать на расстоянии друг от друга.
- В разогретой духовке выпекать печенье 12-15 минут, при температуре 160-180 градусов.