Десерт «Ягодное лето»
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Малина – 300 г, тесто дрожжевое(готовое) – 300 г, яйцо куриное(желток) – 1 шт, желатин – 1 уп, сахарная пудра – 2 ст.л., масло растительное – 1 ч.л. крупа манная – 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Шарлотка яблочная
Способ приготовления:
- Для начала готовим желе, как указано на упаковке, разогреваем до полного растворении желатина, добавляем сахарную пудру.
- Взять формочку для запекания, застелить пленкой (чтобы края свисали, потом будет удобнее доставать). Уложить в неё малину, залить готовым желейным раствором, поставить в холодильник на 1 час.
- Раскатать дрожжевое тесто в длинную широкую ленту толщиной 3 мм.
- Вырезать длинные тонкие полоски.
- Взять форму для запекания, обмазать со всех сторон растительным маслом, посыпать манной крупой (для того чтобы тесто не прилипло к форме).
- Раскатать из полосок жгутики (необходимо 7 штук), и наложить на дно формы крест-накрест (оставляя длинные концы)
- Раскатать в жгут еще одну длинную полоску( она должна быть в 3 раза длиннее первых 7 жгутов. Вплетать ее в шахматном порядке вокруг формы.
- Раскатать еще 6 жгутов: Из 2 самых длинных сплести верхний ободок для корзинки. Из 2 средних сплести ручку.Из 2 маленьких сплести нижний ободок.
- Выложить все на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке,30 минут.
- В готовую корзинку выложить желейную малиновую начинку, вставить ручку, ободки, сверху украсить свежей малиной.
- Приятного аппетита!