Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс в белой глазури

Кекс в белой глазури

Изображение:

Вкусы:
нежный, в меру сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 40г муки
  • 15г крахмала
  • 1/4ч.л. соли
  • 100г сахар. пудры
  • 5 яичных белков
  • 1ч.л. лимонного сока
  • пакетик ванильного сахара
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 175г жирного творога
  • 1-2ст.л. коньяка
  • 50г сах. пудры
  • 1 яичный белок
  • несколько капель лимонного сока
  • желатин

Похожее блюдо:
Маффины "Панда"

Способ приготовления:

  • Просейте несколько раз муку с крахмалом и солью. Добавьте 5ог сах. пудры.
  • Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1ст.л. воды. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшиеся 50г сах. пудры и ванильный сахар Взбиваем пока белки не станут крутыми. Снова просейте муку и осторожно перемешайте с белками.
  • Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 мин., пока кекс не начнет отставть от стенок. Остудить его в форме и перевернуть на блюдо.
  • Для глазури. Замочить желатин (порошок) в холодной воде. Влить коньяк в творог. Взбить яичный белок с лимонным соком. Понемногу всыпая сах. пудру, тщательно взбивать белок в крутую пену.
  • Соединить творог и белковую массу. Набухший желатин растворить на плите, не доводя до кипения. Процедить желатин через сито и ввести его в смесь творога и белка. Перемешать.
  • Смазать кекс глазурью.