Печеный перец под пикантным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной, пикантный
Ингридиенты:
- 500 гр болгарского перца
- Для заправки:
- 100-150 гр грецких орехов
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сметаны
- Соль, сахар по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зелень петрушки
Похожее блюдо:
Жаренные болгарские перцы
Способ приготовления:
- Болгарский перец помыть, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
- Для заправки:чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
- Грецкие орехи измельчить.
- Чеснок и орехи смешать, добавить лимонный сок,сметану. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
- Печеный перец очистить от кожицы, семян, нарезать лапшой.
- Смешать с заправкой, сверху посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!