Крокодильчик
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500 гр. муки.
- 250 гр воды или молока
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 25-30 гр дрожжей
- растительного или сливочного масла 6 ладоней.
- Начинка :
- Начинка может быть любая.
- Я в зила
- пол кочана капусты
- 2 варёных яйца
- 1 луковицу
- 1чайную ложечку сливочного масла
- укроп
- петрушка
Похожее блюдо:
Слоеные булочки с яблоками
Способ приготовления:
- 1.Молоко( воду),яйцо, сахар, соль, дрожжи перемешать.
- В получившуюся массу положить горсть муки и поставить на 10 минут( опара).
- 2.Опару влить в муки предварительно просеянную через сито и добавить масло.
- 3. Всё перемешать( мешать желательно в одну сторону).
- Тесто положить в посуду и поставить доходить в тёплое место.
- 4.Опустить тесто надо 3 раза.
- 5. Потом достать тесто, раскатать овалом и по бокам надрезать.
- 6. По середине уложить начинку и полосками надрезанными аккуратно сделать плетение к хвосту.
- 7. Глазки можно сделать из гвоздики или перца.
- Приятного аппетита!