Крокодильчик

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр. муки.
  • 250 гр воды или молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 25-30 гр дрожжей
  • растительного или сливочного масла 6 ладоней.
  • Начинка :
  • Начинка может быть любая.
  • Я в зила
  • пол кочана капусты
  • 2 варёных яйца
  • 1 луковицу
  • 1чайную ложечку сливочного масла
  • укроп
  • петрушка

Похожее блюдо:
Слоеные булочки с яблоками

Способ приготовления:

  • 1.Молоко( воду),яйцо, сахар, соль, дрожжи перемешать.
  • В получившуюся массу положить горсть муки и поставить на 10 минут( опара).
  • 2.Опару влить в муки предварительно просеянную через сито и добавить масло.
  • 3. Всё перемешать( мешать желательно в одну сторону).
  • Тесто положить в посуду и поставить доходить в тёплое место.
  • 4.Опустить тесто надо 3 раза.
  • 5. Потом достать тесто, раскатать овалом и по бокам надрезать.
  • 6. По середине уложить начинку и полосками надрезанными аккуратно сделать плетение к хвосту.
  • 7. Глазки можно сделать из гвоздики или перца.
  • Приятного аппетита!