ню поель ниблюе :)
Вкусы:
эклектика, неожиданный
Ингридиенты:
- Телятина
- Грибы (лучше шампиньоны)
- Лук
- Масло
- Шоколад
- Мука
- Молоко
Похожее блюдо:
Торт на закуску
Способ приготовления:
- Продолжу шоколадную тему. Так как я делаю с шоколадом уже не первое блюдо, меня увиденное нисколько не насторожило. А увидел эту "пироженку" я на днях по телевизору. Коротенько так показали с упоминанием из чего это приготовлено. Вот, дескать, эти французы опять замутили! А я задумался. Интересно. Способ приготовления пришлось выдумать самостоятельно, но на авторство, всё же не претендую, ибо в блюде, всё же, главное - идея. Остальное приложется. Итак, начнёмс:
- Кусочки телятинки я посолил и коротенько обжарил.
- Обжарил в сливочном масле и порезанные грибы (но отдельно от мяса, чтобы не смешивать вкусы раньше времени).
- Пассировал немного лука и смешал с мясом.
- Мясо и грибы измельчил блендером до пастообразного состояния, но опять же - отдельно.
- Добавил в мясной фарш немного муки, для связки.
- Грибы же связал густым бешамелем. Это так: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Когда мука пропитается добавить горячее молоко и помешивая довести до кипения. Должна получиться очень густая консистенция. Вот теперь, туда грибной фарш. Тщательно мешаем, до однородности.
- Теперь. Выложил в посудинку мясной фарш полосочками на некотором расстоянии, чтоб не склеились, и слегка приплющил. Поверху, так же полосочками грибную пасту.
- Всё это дело в духовочку и запекать. Сколько пёк не помню( просто всё время пробовал), но не долго, минут 15. Как мясо выделило сок и спеклось в упругую массу, так и готово.
- Пока "пироженки" остывали, я создал шоколадную глазурь. Это просто. Растопил сливочного масла, пару щепоток сахара, соли, перца и покрошил горького 90% шоколада Lindt. Тщательно перемешивал эту массу до единообразного состояния подогревая. Кипеть не давал.
- Когда запеченные "пироженки" подостыли, облил их горячей шоколадной глазурью. Глазурь стекая расползается по посуде и застывает. Всё, что сползло, обрезал ножом. Плоучились ровные твиксоподобные палочки. Но вот вкус! Даже не берусь описать. :)
- Правильно это назвали кулинарным двоемыслием. Это надо есть! Подобное обязательно следует мутить, чтобы немыслимое многообразие вкусов, однажды, сделало обыкновенную жаренную картошку праздничным кушаньем.
- Всем удачи. :)