Замороженный торт "ГЕРЦОГИНЯ"
Изображение:
Вкусы:
очень, очень, чень вкусный, изысканный
Ингридиенты:
- ~ 400 г печенья "САВОЯРДИ"
- ---------------------------------------
- ДЛЯ КРЕМА:
- 500г. маскарпоне
- 2 ст. сливок (33-35%)
- 1 ст. сахара или сахарной пудры
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. рубленого миндаля
- 3 ст. л. рубленого шоколада
- -------------------------------------
- Сироп для пропитки:
- 1 ст. крепкого кофе
- 1/4 ст. сахара
- 1-2 ст. л. алкоголя (рома,коньяка,ликера и т. д.)
- ------------------------------------
- какао,миндальные лепестки,тертый шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Пестрый творожный пирог
Способ приготовления:
- КРЕМ:
- Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой .
- Размешать маскарпоне на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд и соединить со сливками.
- Разделить крем на 2 части.В одну часть добавить порезанный шоколад,в другую - какао и миндаль.
- СИРОП:
- В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.
- СБОРКА:
- Продолговатую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики.Укладывать пропитанное печенье на дно формы,по бокам тоже расставить.Выложить шоколадный крем,затем-белый,накрыть слоем печенья ."Герцогиню" положить в морозилку на 2-3 часа.Перед подачей посыпать какао,тертым шоколадом,миндалем и т. д.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!