Каталог » Десерты » Другие десерты » Замороженный торт "ГЕРЦОГИНЯ"

Замороженный торт "ГЕРЦОГИНЯ"

Изображение:

Вкусы:
очень, очень, чень вкусный, изысканный

Ингридиенты:

  • ~ 400 г печенья "САВОЯРДИ"
  • ---------------------------------------
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 500г. маскарпоне
  • 2 ст. сливок (33-35%)
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. рубленого миндаля
  • 3 ст. л. рубленого шоколада
  • -------------------------------------
  • Сироп для пропитки:
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 1/4 ст. сахара
  • 1-2 ст. л. алкоголя (рома,коньяка,ликера и т. д.)
  • ------------------------------------
  • какао,миндальные лепестки,тертый шоколад для украшения

Похожее блюдо:
полезная вкусняшка

Способ приготовления:

  • КРЕМ:
  • Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой .
  • Размешать маскарпоне на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд и соединить со сливками.
  • Разделить крем на 2 части.В одну часть добавить порезанный шоколад,в другую - какао и миндаль.
  • СИРОП:
  • В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.
  • СБОРКА:
  • Продолговатую форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики.Укладывать пропитанное печенье на дно формы,по бокам тоже расставить.Выложить шоколадный крем,затем-белый,накрыть слоем печенья ."Герцогиню" положить в морозилку на 2-3 часа.Перед подачей посыпать какао,тертым шоколадом,миндалем и т. д.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!