Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба на томатной подушке

Рыба на томатной подушке

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • филе судака - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика (больших)
  • перец острый - 1 шт.
  • томаты в собственном соку - 1 банка
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • сок лимона
  • приправы

Похожее блюдо:
Треска с кабачками и сыром

Способ приготовления:

  • Филе судака режем пополам, на коже делаем небольшие надрезы, чтобы при выпекании не свернулось.
  • Филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
  • Чеснок мелко режем, перец режем на тонкие колечки и удаляем семена.
  • Обжариваем на растительном масле чеснок и перец.
  • Помидоры очищаем от шкурки и мелко режем, можно подавить их вилкой.
  • К чесноку с перцем добавляем помидоры и обжариваем все около 10-15 минут до достижения необходимой густоты томатного соуса.
  • К соусу добавляем приправы (я добавила тимьян, базилик и эстрагон, каждого по щепотке), солим и добавляем немного сахара.
  • Выкладываем рыбное филе на томатный соус. Подержать рыбу с соусом на маленьком огне 5-7 минут.
  • Далее мы отправляем нашу рыбку с соусом в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Подаем с картошкой, полив томатным соусом (в котором запекалась рыба) и посыпаем зеленью (у меня лук).
  • Приятного аппетита!