Рыба на томатной подушке
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- филе судака - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика (больших)
- перец острый - 1 шт.
- томаты в собственном соку - 1 банка
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для жарки
- сок лимона
- приправы
Похожее блюдо:
Треска с кабачками и сыром
Способ приготовления:
- Филе судака режем пополам, на коже делаем небольшие надрезы, чтобы при выпекании не свернулось.
- Филе солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
- Чеснок мелко режем, перец режем на тонкие колечки и удаляем семена.
- Обжариваем на растительном масле чеснок и перец.
- Помидоры очищаем от шкурки и мелко режем, можно подавить их вилкой.
- К чесноку с перцем добавляем помидоры и обжариваем все около 10-15 минут до достижения необходимой густоты томатного соуса.
- К соусу добавляем приправы (я добавила тимьян, базилик и эстрагон, каждого по щепотке), солим и добавляем немного сахара.
- Выкладываем рыбное филе на томатный соус. Подержать рыбу с соусом на маленьком огне 5-7 минут.
- Далее мы отправляем нашу рыбку с соусом в предварительно нагретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подаем с картошкой, полив томатным соусом (в котором запекалась рыба) и посыпаем зеленью (у меня лук).
- Приятного аппетита!