Торт "Шоколадный"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 3 стакана сахара
- 0,5 литра кефира
- 1 ст.ложка соды гашеной уксусом
- 100 гр. какао порошка
- 3 стакана муки
Похожее блюдо:
Булочки
Способ приготовления:
- Все взбивать постепенно, сначала яйца с сахаром, чтобы сахар растворился, потом добавляем кефир, соду и какао, взбиваем и постепенно вводим муку.
- Выпекаем 3 коржа.
- Обрезаем с них подсушенные края, можно еще их немного подсушить и потереть на терке, пригодится для обсыпки.
- Коржи по желанию можно промазать либо заварным кремом, либо вареной сгущенкой. Но я делаю всегда со взбитыми сливками и фруктами. Последний корж и бока смазываем чем-либо из перечисленного и посыпаем получившейся крошкой.
- Лучше оставить его на сутки, чтобы хорошенько пропитался.
- Приятного аппетита.