Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадный"

Торт "Шоколадный"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 3 стакана сахара
  • 0,5 литра кефира
  • 1 ст.ложка соды гашеной уксусом
  • 100 гр. какао порошка
  • 3 стакана муки

Похожее блюдо:
Яблочный пай с медовой глазурью

Способ приготовления:

  • Все взбивать постепенно, сначала яйца с сахаром, чтобы сахар растворился, потом добавляем кефир, соду и какао, взбиваем и постепенно вводим муку.
  • Выпекаем 3 коржа.
  • Обрезаем с них подсушенные края, можно еще их немного подсушить и потереть на терке, пригодится для обсыпки.
  • Коржи по желанию можно промазать либо заварным кремом, либо вареной сгущенкой. Но я делаю всегда со взбитыми сливками и фруктами. Последний корж и бока смазываем чем-либо из перечисленного и посыпаем получившейся крошкой.
  • Лучше оставить его на сутки, чтобы хорошенько пропитался.
  • Приятного аппетита.