"Дымная курочка с запечеными помидоркам
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
почти как с костра
Ингридиенты:
- Курочка (можно частями)-1кг.
- Приправа для курицы,
- "Жидкий дым"
- Аджика,
- зелень,
- масло оливковое,
- Помидоры-2 шт.
- Чеснок-(на любителя)
Похожее блюдо:
Кнедлики картофельные с грибами
Способ приготовления:
- Разделываем курочку на порционные куски,Укладываем в посуду,добавляем приправу,жидкий дым,аджику(по Вашему вкусу),резаную зелень.
- Оставляем все это мариноваться на часок.Тем временем моем помидорки,режем на 4 части,посыпаем зеленью и чуть масла.
- Укладываем наши "четвертинки" в лоток из фольги и в разогретую духовку при температуре 120-130 градусов на 40 минут.
- Пришло время запекать курочку.
- укладываем части на протвень,смазываем чуть маслом и в печку при температуре 200-210 на 35-40 минут (зависит от печки).
- При подаче укладываем на тарелку,чуть украсим и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.