Лигурийский лимонный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 3/4 стакана муки
- 1 1/2 чл. рыхлителя
- 1 стакан сахара
- натертая кожура 2 лимонов
- 4 яйца
- 3 ст.л. молока
- сок одного лимона
- 150 гр растопленного сливочного масла
- 2/3 стакана подсолнечного масла
- 100 гр свежей или свежемороженной малины (клюквы, вишни)
Похожее блюдо:
Творожный пирог со сливами и абрикосами "Безделушка"
Способ приготовления:
- Цедру, натертую на терке, смешать с сахаром, чтобы получилась влажная масса.
- Муку смешать с рыхлителем, добавить лимонный сахар и остальные компоненты (кроме малины).
- Перемешать мсиксером.
- Форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, сверху положить ягоды и поставить в нагретую духовку на полчаса до готовности.
- Можно сбрызнуть готовый пирог апельсиновым или лимонным ликером.