Курица на пиве (вариант курицы на банке)
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочнейшая курица на обед
Ингридиенты:
- 1 банка пива, вашего любимого
- 1 большая (1.5 кг) курица
- Смесь специй по вкусу
- Я делала так:
- Ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка цедры
- чайная ложка тёртого имбиря
- ложка рубленой петрушки
- ложка рубленой кинзы
- соль и перец
- Все специи тщательно смешать
Похожее блюдо:
Карп в пиве
Способ приготовления:
- 1) Намазать курицу смесью специй снаружи и внутри и по возможности запихать под шкурку на грудке. Дать постоять если есть время чтобы специи впитались в мясо.
- 2)Открыть консервным ножом верхнюю часть банки пива. (дайте мужу поработать :)) и отлить половину пива. Можно его пустить на тесто или наградить мужа за помощь, пусть выпьет.
- 3) Насадить курицу на банку с пивом.
- 4) Поместить банку с курицей в форму с невысокими бортиками и налить на донышко пол стакана воды. Жир и сок будут капать туда и не будет дыма в кухне. Если хотите, можно уложить на донышке формы несколко картофелин нарезаных тонкими пластами, не забудте их посолить. Картофель впитает в себя все соки и жиры и у вас сразу будет гарнир.
- 5) Запекать в предварительно нагретой духовке 210 град до очень золотистого цвета. Примерно час.
- 5)