Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица на пиве (вариант курицы на банке)

Курица на пиве (вариант курицы на банке)

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочнейшая курица на обед

Ингридиенты:

  • 1 банка пива, вашего любимого
  • 1 большая (1.5 кг) курица
  • Смесь специй по вкусу
  • Я делала так:
  • Ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • чайная ложка цедры
  • чайная ложка тёртого имбиря
  • ложка рубленой петрушки
  • ложка рубленой кинзы
  • соль и перец
  • Все специи тщательно смешать

Похожее блюдо:
Карась в сливках

Способ приготовления:

  • 1) Намазать курицу смесью специй снаружи и внутри и по возможности запихать под шкурку на грудке. Дать постоять если есть время чтобы специи впитались в мясо.
  • 2)Открыть консервным ножом верхнюю часть банки пива. (дайте мужу поработать :)) и отлить половину пива. Можно его пустить на тесто или наградить мужа за помощь, пусть выпьет.
  • 3) Насадить курицу на банку с пивом.
  • 4) Поместить банку с курицей в форму с невысокими бортиками и налить на донышко пол стакана воды. Жир и сок будут капать туда и не будет дыма в кухне. Если хотите, можно уложить на донышке формы несколко картофелин нарезаных тонкими пластами, не забудте их посолить. Картофель впитает в себя все соки и жиры и у вас сразу будет гарнир.
  • 5) Запекать в предварительно нагретой духовке 210 град до очень золотистого цвета. Примерно час.
  • 5)