ПЕРЕЦ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ" (на зиму)
Ингридиенты:
- На 2 кг болгарского перца:
- - 1 кг капусты,
- - 500 гр. моркови,
- - 500 гр. репчатого лука,
- - 1 стакан растительного масла,
- - соль.
- Для заливки:
- - 3 кг помидор,
- - 6 ст. ложек 9%-ного уксуса,
- - 4-5 ст. ложек сахара,
- - 3 ст. ложки соли,
- - перец душистый горошком.
Похожее блюдо:
Яблоки мочёные Молодильные (особенности национальной заготовки)
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками. Бланшировать перец в кипящей воде 2-3 минуты. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Все перемешать, слегка обжарить на растительном масле, посолить. Наполнить перцы готовой начинкой.
- Приготовить заливку: помидоры пропустить через мясорубку, проварить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, несколько горошин черного перца и варить еще 10 минут.
- Перцы с начинкой аккуратно уложить в литровые банки, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут. Банки закатать, укутать.
- Приятного аппетита!!!