Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » ПЕРЕЦ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ" (на зиму)

ПЕРЕЦ "ЭКЗОТИЧЕСКИЙ" (на зиму)

Ингридиенты:

  • На 2 кг болгарского перца:
  • - 1 кг капусты,
  • - 500 гр. моркови,
  • - 500 гр. репчатого лука,
  • - 1 стакан растительного масла,
  • - соль.
  • Для заливки:
  • - 3 кг помидор,
  • - 6 ст. ложек 9%-ного уксуса,
  • - 4-5 ст. ложек сахара,
  • - 3 ст. ложки соли,
  • - перец душистый горошком.

Похожее блюдо:
паста из баклажан /консервирование/

Способ приготовления:

  • Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками. Бланшировать перец в кипящей воде 2-3 минуты. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Все перемешать, слегка обжарить на растительном масле, посолить. Наполнить перцы готовой начинкой.
  • Приготовить заливку: помидоры пропустить через мясорубку, проварить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, несколько горошин черного перца и варить еще 10 минут.
  • Перцы с начинкой аккуратно уложить в литровые банки, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут. Банки закатать, укутать.
  • Приятного аппетита!!!