Ленивые голубцы
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г капусты
- 500 г фарша
- 1 стакан отварного риса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан томатной пасты
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло
Похожее блюдо:
Завтрак крестьянский
Способ приготовления:
- Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
- Затем воду слить, капусту немного отжать.
- Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
- Лук мелко покрошить.
- Смешать фарш, рис, морковь, лук.
- Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
- Смешать сметану и томатную пасту.
- Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Приятного аппетита!