Ленивые голубцы

Изображение:

Ингридиенты:

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан томатной пасты
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Лосось норвежская запеченная с грибками и томатами

Способ приготовления:

  • Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить.
  • Затем воду слить, капусту немного отжать.
  • Морковку натереть на средней тёрке и потушить.
  • Лук мелко покрошить.
  • Смешать фарш, рис, морковь, лук.
  • Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  • Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  • Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
  • Смешать сметану и томатную пасту.
  • Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Приятного аппетита!