Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Савоярди (Бисквитные пальчики)

Савоярди (Бисквитные пальчики)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкое, хрустящее

Ингридиенты:

  • 3 яйца, отделить белки от желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 75 г пшеничной муки,просеянной
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Яблоки "Бонапард"

Способ приготовления:

  • Смажьте противень и выложите его пергаментной бумагой. Взмейте яичные белки в крепкую пену, затем постепенно добавьте половину порции сахарной пудры, чтобы масса стала густой и блестящей. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки с оставшейся сахарной пудрой и добавьте полученную смесь ко взбитым белкам, затем добавьте муку. Отсадите на подготовленный противень и посыпьте сахарной пудрой. Немного подождите, пока пудра растворится, и снова посыпьте. Придерживая бумагу, приподнимите одну сторону противня и стряхните лишнюю пудру. Выпекайте двумя порциями 10 минут при 180 градусах до золотистой корочки. Охладите на решетке.