Заливные грибы
Изображение:
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- Грибы отварные 1 банка(800мл) (у меня опята)
- Огурцы соленые или
- маринованные 5 шт.
- Чеснок 5-6 долек
- Укроп и петрушка 6-7 веточек
- Хрен 1 ст. л.
- Агар-агар или желатин (по инструкции)
- Соль
- Яблоко 1 шт. (у меня сухие)
Похожее блюдо:
Маленькие луковички, в вине, чесноке и с пряностями
Способ приготовления:
- Агар-агар или желатин замачиваем на время по инструкции. У меня агар-агар без инструкции, я замочила на 30 минут.
- Количество тоже берем по инструкции и в зависимости от того, какое желе хотим получить - крепкое или слабое. Я делала слабое, у меня примерно 3г агар-агара, но он бывает разный.
- Достаем грибы. У меня была заготовка из опят, я их еще раз проварила и сохранила отвар. Огурцы, чеснок и зелень мелко режем, смешиваем с грибами, если нужно, подсаливаем. Добавляем хрен, все перемешиваем.
- Яблоки режем и заливаем стаканом грибного отвара или просто воды. Доводим до кипения, варим минут 5-10 на слабом огне при еле заметном кипении, потом процеживаем отвар, снова ставим на огонь, добавляем агар-агар или желатин и, не давая кипеть, размешиваем до полного растворения.
- Грибной салат раскладываем по формочкам, заливаем желе и охлаждаем. (Я выносила на балкон). Когда желе окончательно застынет(не меньше 2 часов, лучше на ночь), вынимаем его из формочек, украшаем, как можем, и подаем.
- У меня формочки для кексов с углублениями. Я положила в каждое углубление немного хрена и листик петрушки.
- Приятного аппетита!