дорадо в винном соусе
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
легкий
Ингридиенты:
- Дорадо(или филе рыбное с кожей) -1шт (500гр)
- Вино бел.сухое - 100гр
- Вода - 60 гр
- Соус красное песто(или мелкорубленные вяленные помидоры с ол.маслом) - 60гр
- Апельсин(сок+цедра) - 1шт
- Помидоры черри -3-5шт
- Горох стручковый сладкий - 60гр
- Маслины - 8 шт
Похожее блюдо:
Макароны с баклажанами
Способ приготовления:
- Дорадо почистить от чешуи,срезать филе и удалить ВСЕ
- косточки.Со стороны кожи сделать несколько надрезов,чтобы филе не свернулось.Смешать вино с водой и добавить половину сока выжатого из апельсина.
- Филе рыбы смазать ровным слоем красным песто,полить
- оставшимся апельсиновым соком и посолить.
- В сковороду влить винную смесь и довести до кипения.
- Филе,кожей вниз,положить в кипящюю смесь и накрыть
- крышкой,через 2 минуты снять крышку и добавить
- цедру,сл.стручковый горошек,маслины и помидоры черри.Опять накрыть.Через 3 минуты снять с плиты и можно подавать на стол.