Курица в пиве с рисом.

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • курица весом 1,5 кг,
  • 0,5 л пива,
  • 1 стакан риса,
  • чуть-чуть на вкус острого перца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • щепотка шафрана,
  • 1 ст. л. сухого тимьяна,
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Говяжий язык под соусом

Способ приготовления:

  • Почему опять пиво...да потому что пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Очень важно, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью.
  • Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками. Нарезать на 10-12 небольших кусков.
  • Чеснок выдавить. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, и оставить в теплом месте на 1 ч.
  • Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, острый перец очень мелко нарезать,добавить зелень.
  • В сковороде на сливочном масле обжарить курицу до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками.
  • Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран.
  • В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице.
  • Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.
  • Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.