Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с Дор Блю и грушей

Ризотто с Дор Блю и грушей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, ароматный, необычный

Ингридиенты:

  • 150 грамм риса Арборио
  • 2 груши Конференц
  • ? луковицы репка
  • 50 мл. белого сухого вина
  • ? ст.л. сливочного масла
  • 70 грамм Дор Блю
  • 500 мл бульона овощного (можно ? кубика развести в горячей воде)
  • Горсть петрушки

Похожее блюдо:
капустка тушеная с грибами и свининкой

Способ приготовления:

  • Сыр нарезать кусочками, у груши удалить серединку, нарезать ломтиками как на фото.
  • Лук мелко нарезать.
  • В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук 2-3 мин. до прозрачности, добавить ломтики 1 груши, обжарить мешая 2 мин.
  • Всыпать рис, перемешать, влить вино, выпарить.
  • Постепенно половник за половником добавлять бульон. Ризотто варим 18-20 мин., постоянно мешая и добавляя бульон. В конце добавить сыр, затем оставшуюся грушу, через 2 мин. петрушку.
  • Подавать тут же.