Ризотто с Дор Блю и грушей
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, ароматный, необычный
Ингридиенты:
- 150 грамм риса Арборио
- 2 груши Конференц
- ? луковицы репка
- 50 мл. белого сухого вина
- ? ст.л. сливочного масла
- 70 грамм Дор Блю
- 500 мл бульона овощного (можно ? кубика развести в горячей воде)
- Горсть петрушки
Похожее блюдо:
капустка тушеная с грибами и свининкой
Способ приготовления:
- Сыр нарезать кусочками, у груши удалить серединку, нарезать ломтиками как на фото.
- Лук мелко нарезать.
- В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук 2-3 мин. до прозрачности, добавить ломтики 1 груши, обжарить мешая 2 мин.
- Всыпать рис, перемешать, влить вино, выпарить.
- Постепенно половник за половником добавлять бульон. Ризотто варим 18-20 мин., постоянно мешая и добавляя бульон. В конце добавить сыр, затем оставшуюся грушу, через 2 мин. петрушку.
- Подавать тут же.