Сырная голова

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 250 г мягкого сливочного сыра, 1 маленькая морковка, 1 маленькая красная луковица, 1/3 ст. натурального йогурта или кефира, 40 г пармезана, 1 ч. л. сливочного хрена, 1 маленький пучок шнитт-лука (можно заменить на другие сорта неострого лука или белую часть перьев зеленого лука), 50 г грецких орехов, щепотка молотой паприки, соль, свежемолотый черный перец.

Похожее блюдо:
Яйца фаршированные сыром бри и оливками!!!

Способ приготовления:

  • Морковь, репчатый лук и шнитт-лук (я брала белую часть перьев зеленого лука) очень мелко порежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.
  • Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука, тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу на 30 мин. в холодильник, чтобы она слегка затвердела.
  • Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте его в молотых орехах. Оберните шар в пленку и поставьте в холодильник на 1 час или более. Подавайте с крекерами, хлебцами и сырыми овощами.
  • При желании, для разнообразия вкуса, в сырную массу можно добавить немного измельченного чеснока, вместо хрена – натертый свежий имбирь или 0,5 ч. л. молотого имбиря.