Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Фасолевый салат по-эльзасски

Фасолевый салат по-эльзасски

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Фасоль-500г
  • 1 большая луковица
  • Долька чеснока
  • Лавровый лист-1шт.
  • Растительное масло-3 ст.л.
  • Винный уксус-2 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Похожее блюдо:
Салат «Королевский»

Способ приготовления:

  • Промытую фасоль вместе с чесноком и лавровым листом отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  • Пока варится фасоль, лук порезать тоненькими колечками, отделить колечки друг от друга, слегка посолить, сбрызнуть столовой ложкой уксуса и накрыть для маринования.
  • Слить воду из фасоли, чеснок и лаврушку выбросить. Пока фасоль теплая, полить её оставшимся уксусом ( я фасоль сбрызнула бальзамическим уксусом) и дать остыть.
  • Настоявшийся лук и остывшую фасоль полить маслом, перемешать, добавить петрушку , посолить если надо ещё и на ДВА ЧАСА поставить в холодильник.
  • Это очень вкусно.