Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Чебуреки с разными начинками

Чебуреки с разными начинками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр сметаны (не жирной)
  • 1 ч/л соли
  • мука (сколько возьмет)
  • ваш любимый фарш
  • Раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Грибной тарт

Способ приготовления:

  • Смешала 2 яйца со сметаной. Я брала баночку сметаны йогуртовой 200 гр 9% жирности.
  • Добавила 50 гр воды (надо что бы было 250 гр, а сметаны было в банке 200 гр)
  • Добавила 1 ч/л соли и муку. У меня ушло 600 гр муки высшего сорта.
  • Замесила тесто. Получилось очень эластичное. Обваляла в муке и положила в целофан "дойти".
  • Пока занялась фаршем. У меня был фарш 50/50, куда я мелко натерла на терка 3 огромных луковицы.
  • Посолила, поперчила, добавила воды, так что бы фарш стал сочным.
  • Нарезала тесто на порционные куски и раскатала каждый сочен в тонкий кругляшь.
  • Положила начинку и защипнула края, стараясь выдавить воздух из чебурека (тогда чебуреки не будут вздуваться)
  • Жарила в раст.масле.
  • Фото 1 - тесто только замесила.
  • Фото 2 тесто уже "дошло" в целофан.пакете. Недеюсь видно разницу - гладкое и эластичное.
  • Фото 5 и 6 это просто с подсветкой и без - решила выложить обе:)