Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » датская рыбная запеканка

датская рыбная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
датская кухня

Ингридиенты:

  • 1кг филе рыбы
  • 1 л молока
  • 100г сливочного масла
  • зеленый горошек 200г
  • петрушка
  • 100 г грибов
  • 200 г креветок
  • 100 г тертого сыра
  • 100г муки
  • специи

Похожее блюдо:
Перцы, фаршированные по-вегетариански

Способ приготовления:

  • 1кг филе рыбы нарезать крупными кусками и варить 10 минут в 1-ом литре молока с добавлением соли и перца по вкусу
  • потом вынуть рыбу, положить ее в посуду для выпечки, добавить зеленый горошек (свежий или замороженный, но не из банки),
  • 100 г грибов нарезанных крупно,200 г креветок очищеных-целиком,нарезаную петрушку.
  • 100г сливочного масла растопить на сковородке, медленно, помешивая , добавить в масло муку, потом
  • влить молоко, в котором варилась рыба(постоянно помешивая)- получится густой соус бешамель...
  • добавить в него специи по вкусу- чеснок, мускат, черный перец, соль, и залить соусом рыбу...
  • сверху натереть сыр и отправить в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.