Роллы с раковыми шейками

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 150-200 г копченого лосося
  • 150 г раковых шеек
  • 150 г маринованных огурцов
  • 1 авокадо
  • 100 г густого майонеза
  • 50 г зеленого лука
  • для соуса:
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г сырой свеклы
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока

Похожее блюдо:
закуска "Грибочки"

Способ приготовления:

  • У автора рецепта блюдо называется Салат "Раковые шейки", подается именно так. Готовится оно, т.е. блюдо, очень быстро, особенно удобно перед неожиданным приходом гостей и, конечно же, раковые шейки можно заменить крабами или крабовыми палочками. Итак:
  • 1. отварить раковые шейки (я добавляю кусочек лимона, л/л)
  • 2. в это время разбиваю в 5 мисок по 1 яйцу, ( можно и в одну), солю, яйца слегка взбить вилкой и обязательно процедить через сито. Из 1 яйца получается 1 блинчик. пекутся очень быстро, разложить блинчики по тарелкам (на доску), каждый смазать майонезом
  • 3. порезать тонко рыбу (для подобных блюд всегда держу нарезку в вакууме), авокадо порезать ломтиками, огурчики - тонкими пластинками, лук и раковые шейки - мелко порезать
  • 4. на блинчик выложить: рыбу, ломтики авокадо, огурчики, раковые шейки, лук, завернуть блинчик рулетом и порезать на 5-6 частей
  • 5. соус: выжать сок из яблока и свеклы, добавить сметану и сок лимона, соль, перец, перемешать ( мне соус нравится даже без соли и перца)