Салаты в стиле канапе
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 свекла вареная
- 1 селедка соленая
- 1 огурец соленый
- 1 картошка вареная
- 2 вареных яйца
- 1 шайба "любительской" колбасы
- 1/2 морковка вареная
- репчатый и зеленый лук
- маринованный зеленый горошек
- майонез и укроп для гарнира
- соль и перец по желанию
Похожее блюдо:
Закуска "Перепелка"
Способ приготовления:
- свеклу, картофель, яйца и репчатый лук режим тонкими шайбами.
- селедку, огурец, картофель и морковь режим кусочками.
- шайбу колбасы режим на небольшие пласты.
- Сначала сделаем закуску а ля "оливье" Из нарезанного яйца извлекаем желток. В белок укладываем колбасу, кусочек картофеля, моркови, огурца, желтка и немного репчатого лука. Декорируем горошком, укропом и каплей майонеза. По желанию поперчить и посолить.
- Теперь можно приступить к приготовлению канапе, в стиле "силедка под шубой". На шайбу свеклы кладем селедку, картофель, морковку, репчатый лук и кусочек яйца. Солим по вкусу. Сворачиваем свеклу и завязываем зеленым луком (для того чтоб лук не рвался, его можно предварительно замочить на минутку в кипятке). Для устойчивости лучше подрезать низ.
- Декорируем майонезом и подаем все к столу. Конечно же с рюмочкой русской водки.