"СЫРНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО"
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 гр. молока
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ст.л. сахара
- 400 гр. муки
- 50 гр.сливочного масла
- 200 гр. сыра "Эммейталь"
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Рулет с клубникой
Способ приготовления:
- Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,сахар,соль,стакан просеянной муки.
- Хорошенько вымесить.
- Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
- Поставить подниматься на 1 час.
- Разделить тесто на две части.
- Сделать круг,разделить на 6 частей.
- Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
- Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
- А теперь о начинках.
- Я делала в виде рогаликов и розочек.
- Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
- Начинку ложить на край широкой стороны.
- Я сделала несколько видов начинки.
- -с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части,закрутить рогаликом)
- -просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
- -с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
- -с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
- - в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции,раскрыть как лепестки у розы).