Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "СЫРНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО"

"СЫРНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр. молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр. муки
  • 50 гр.сливочного масла
  • 200 гр. сыра "Эммейталь"
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
"Ленивый" штрудель

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить соль,сахар,соль,стакан просеянной муки.
  • Хорошенько вымесить.
  • Добавить оставшуюся муку, размягчённое сливочное масло и натёртый на тёрке сыр.
  • Поставить подниматься на 1 час.
  • Разделить тесто на две части.
  • Сделать круг,разделить на 6 частей.
  • Выпекать изделия из этого теста нужно 10-15 минут при 225 градусах на пергаментной бумаге.
  • Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом.
  • А теперь о начинках.
  • Я делала в виде рогаликов и розочек.
  • Каждый рогалик закручивается с широкой стороны в сторону уменьшения.
  • Начинку ложить на край широкой стороны.
  • Я сделала несколько видов начинки.
  • -с персиковым джемом (ждем распределить ровным слоем по кругу теста,потом разрезать на части,закрутить рогаликом)
  • -просто с сахаром (скрутить рогалик и обвалять его в сахаре)
  • -с сырокопчёным беконом (бекон скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста)
  • -с сыром и ветчиной (тонкий кусочек ветчины вместе с сыром скрутить и положить на широкую сторону треугольника из теста).
  • - в виде розочек (тесто раскатать в прямоугольник,смазать растительным маслом,посыпать сахаром,скрутить рулетом и порезать на порции,раскрыть как лепестки у розы).